Pós Operatório

Principalmente nos pacientes com câncer colorretal, a alimentação é essencial para uma recuperação adequada no pós-operatório, pois auxilia na cicatrização e mantém o estado nutricional mais saudável.

De forma geral, os alimentos são reinseridos na rotina gradativamente, conforme aceitação e tolerância de cada paciente. Sempre que possível, em até 24 horas após a cirurgia, o nutricionista libera uma dieta líquida, evoluindo para pastosa e, finalmente, sólida.

Entretanto, alguns alimentos são restritos até a completa evolução da consistência da dieta, por exemplo, os fibrosos e que provocam muitos gases, como feijões, lactose e ovos.

Normalmente, após todo esse processo, os pacientes voltam a comer todos os tipos de alimentos, sem intercorrências.

PÓS OPERATORIO
PÓS OPERATORIO

Contato

(21) 2267-5384 (21) 99246-4696
contato@rodrigootavio.com.br
Rua Visconde de Pirajá, 351 - salas 617/617 . Ipanema - Rio de Janeiro